Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин , известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную афористическу статью, уместную и сегодня. Вечная ему память и наша благодарность .

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...

Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

(Джордж Карлин)

20:08 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Кафельный пол, на стенах трещины,
водопроводная грязь.
Я бы любил тебя, даже если бы
ты
не родилась.

Даже если бы
ты появилась на свет
мужчиной,
чудовищем,
дьяволом,
деревом,
птицей,
одной из комет,
стрелой,
отчаяньем,
яростью,
стихией, что прячет в недрах Земля -
я бы любил тебя.

Даже если бы
ты не была
моей,
а была
подневольной,
чьей-то женой,
подарившей ему дочерей,
сыновей.
Обезумевшей,
слабой,
смертельно больной,
собиравшей в ладони искры огня -
я бы любил тебя.

Даже если бы ты создана,
ветром,
пеплом,
порохом,
бурей в пустыне,
островом,
океаном,
планетой,
городом,
той, никогда не любившей меня -
я бы любил тебя.

Кафельный пол, на стенах трещины,
тусклый, мигающий свет.

Я буду любить тебя, даже если

даже если
тебя
нет.
(с)

22:23 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
держать всех на расстоянии вытянутой руки, а потом взять и рядом с каким-то человеком руку опустить.
и страшно, и жутко, и весело.
стоишь без щита и доспехов, улыбаешься, смотришь в глаза и думаешь: "ударит или нет?"

и он бьёт. (с)

10:26 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Неужели можно так быстро забыть? Так просто перестать любить и жить теми годами, что связывали вас?
- Я не перестала любить его сразу. Такие вещи не случаются в один миг. Это состояние будет длиться годами, а ты будешь продолжать стягивать на шее его любимую петлю. Мы, видимо, не замечаем, как становимся пустыми от больной любви. Мы убеждаем себя и всех вокруг, что любим. Что нас тоже любят. Что любовь побеждает всё... Только потом понимаешь, что ошибалась ты очень долгое время. Сначала уходит заинтересованность в его жизни, потом куда-то уходит ревность. А потом ты перестаешь замечать его отсутствие (морально или физически-не важно). И на десерт, в тебе ничего не ёкает при мысли, что у вас больше никогда ничего не будет. Это и есть конец. (c)

15:55 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
С возрастом я все больше ценю женщин, которым за 30. Этому много причин. Например, 30-яя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить; «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь. Если 30-ей женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет. Она знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. Они вряд ли закатят тебе истерику в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. 30-ие женщины достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг поскольку не доверяет своему партнеру. Женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут. У 30-их женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 30-их женщинах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за тридцать куда сексуальнее чем молодые. Тридцатиплюслетние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Есть много причин восхищаться женщинами, которым за 30. Дамы, я приношу свои извинения. Для всех мужчин, которые любят говорить: «Зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки. (с)

19:20 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности.

А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия. (c)

23:42 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Я не очень хорошо разбираюсь в женщинах, но одно знаю наверняка: они беспощадны к тем, кого любили. Это правда. Женщина не может просто сказать: «Я тебя больше не люблю». Нет. Она разберёт мужчину по кускам, снимет слой за слоем. Медленно и методично лишит всего, что ему дорого и что он ценил в себе самом. Гордость, достоинство, самоуважение – женщина не оставит ничего, кроме надежды на то, что все ещё можно исправить. Ведь женщина, разлюбив, не уходит – она вынуждает уйти мужчину, вынуждает его сдаться, признать поражение.
Спросите у мужчины, которого бросили, как он себя чувствует. Да никак. Разрушения такой силы невозможно осознать мужскими мозгами. Мужчина, над которым поработала когда-то любившая его женщина, на какое-то время вообще перестает быть человеком, быть хоть кем-то.
Сценарий «расставания» по-женски настолько хорош, что кажется импровизацией, и в какой-то мере так оно и есть – женщины следуют ему неосознанно. Когда дело касается отношений, женщины действуют инстинктивно, и с бывшими любовниками расправляются, подобно кровожадным хищницам, по-звериному жестоко.
Мужчины в этом плане человечнее. Мы просто не отвечаем на звонки. (с)

21:20 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Он не станет мне ни врагом, ни братом. Так зачем писать для него трактаты, заклиная рифмой и кроя матом, препарировать мозг на бис? Говоришь – отстань, уходи, не надо, а сама горишь и ложишься рядом; он пропитан приторным жгучим ядом – ни одна не смогла спастись.

Если пульс колотит у самых пяток, значит, встреча вряд ли прокатит гладко. Я больная взбалмошная фанатка, вроде преданного пажа. Эта сила рук, эта злая хватка…поцелует дерзко, обманет сладко – мол, давай с тобой поиграем в прятки да на лезвии у ножа.

Этот взгляд и запах, что башню сносит - я подсела так, что уже не бросить. Если снова наши сойдутся оси, мне не выдохнуть «отпусти». Я – щенок, лишённый последней кости. Во мне столько страсти и столько злости, что не дай те боже заехать в гости или улицу перейти.

Это боль в пропорции с глупым счастьем – хочешь то обнять, то порвать на части. Только он к стихам моим безучастен, у него же иммунитет. Улыбнётся нежно, обнимет властно – и плевать, что в сердце ножом бесстрастно. Я приеду скоро, отвечу «здравствуй»…

Дай мне, господи, сдать билет.


(Лена Ланских)

21:17 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
вика, давай, готовь для него харчи,
сладкие прозвища на ухо щебечи.
он не сорвет с меня больше бельё в ночи.
сердце его – замок; у тебя ключи.
дома встречай да хвори его лечи.
он испугался жара моей печи,
он променял огонь на тепло свечи,
перца хотел, да видно, переперчил.
вика, на то, как наш поцелуй горчил,
я наплюю, как он меня научил.
мне надоели мальчики – палачи.

тряпки стирай ему, ваших детей учи.
только не поминай ему, умолчи
ту, от которой кровь в голове стучит,
ту, что пьянит как ром из морских пучин,
тянет, магнит немыслимых величин, -
ту, кого памяти он, как клеймо, вручил.

- он без того мечтает о н е й в ночи.

(Лена Ланских)

21:15 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
так не рви сгоряча сим-карту и не скусывай лак с ногтей.
погуляй с ним по боди-артам, барам, клубам; рисуйся, пей,
представляй себя королевой, завоёвывай, покоряй,
шли в нокаут одною левой и глазами вокруг стреляй.

и тайком эту рану штопай да накладывай шов, не вой.
это – просто бесценный опыт. к сожалению, только твой.(c)

20:32 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Все начнётся однажды с простого "прощай".
Непокорное слово скользнет в тишину.
Я любил тебя даже порой через край,
А теперь, вот за что, всё никак не пойму.

Ты наденешь пальто и замрешь у двери.
Ну, смелее, давай, убирайся к нему!
Я же в сердце берёг наши лучшие дни,
А теперь, вот зачем, всё никак не пойму.

Там в парадной темно, но ни шагу назад.
Даже слёзы, наверное, здесь ни к чему.
Ты была для меня выше всяких наград,
А теперь, вот ты кто, я никак не пойму.

Потускнело лицо, и завяли глаза,
Что ж, не буду держать тебя больше в плену.
Я так много надежд в это пламя бросал,
Что теперь не сгореть бы мне в нём самому.

© Владимир Ток

19:48 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
In a sea of people my eyes will always search for you .. And they seem to always some how find you out of this whole sea...

23:37 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Моя первая мысль утром. И последняя - перед сном.
Человек человеку нужен, словно воздух, еда и дом.
Человек человеку - смысл, чтобы просто дышать и жить.
Человек человеку послан,
чтобы было,
кого
любить.

© Пола / Полина Шибеева

23:34 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Мы воевали друг с другом несколько лет и зим,
В спальне рвались снаряды, на кухне клубился дым,
Мы мастерили бомбы из желчи и глупых слов,
Звенело стекло и посуда, в окопах чернела кровь.

Мы плакали и курили, когда замолкал обстрел,
И к нам приходили гости, и чайник опять кипел.
Но беды неслись по кругу: измена, вино, скандал.
И в огненном танке быта никто уже не дышал.

На наших вещах и фото - столетняя пыль и прах.
Никто никому не пишет, но снится в кошмарных снах.
Солнце штурмует квартиры, пытаясь кого-то спасти.
Никто никому не пишет единственного "прости".

© Пола / Полина Шибеева

23:32 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Он говорит ей: вот так я тебя люблю.
Ничего не прошу взамен, ни о чём уже не молю.
Я не буду пить и лезть по ночам в петлю.
Только бы память тебя хранила.

Он говорит: одевайся всегда тепло,
Там ужасно противный ветер, там опять всё замело.
Просто знай - сколько бы дней ни прошло,
Я боюсь, как бы ты не простыла.

Он говорит: я без тебя не умру,
Буду жить. И однажды другую подпущу к своему нутру,
Мы поедем с ней на Бали, или, может быть, даже в Перу.
Сделаем кучу дежурных фото.

Но где бы я ни был, куда бы я ни пошёл,
Ты всегда - мой нагрудный образ, солнечный мой костёл,
Берег мой, тихая чаща, дом и накрытый стол,
Яблоневый сад. Ореховые ворота.

Он говорит ей: время течёт рекой,
Ты уже изменилась, я знаю. Ты стала совсем другой.
Но наша с тобой переписка у меня всегда под рукой.
И по ночам я её читаю.

Слово за словом, а за словами - ты,
Смеёшься, светишься рыжим, выступаешь из черноты,
Морщишь курносый нос, рассказываешь про мечты, -
Живая, простая, родная...

Он говорит: этот мир, что царит вокруг,
Совершенно сошёл с ума. Непонятно, где враг, где друг.
Но если ты мне напишешь вдруг,
Он покажется просто раем.

Где бы я ни был, сколько бы тел ни знал,
Какой бы ни встретил город и какой ни покинул вокзал,
Я найду тишину, я поймаю wi-fi, я устрою себе привал.
И отправлю тебе: я скучаю.

© Пола / Полина Шибеева

23:30 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Она говорит ему: только ты – моё солнце. И мой король.
Она говорит, а сама
Смотрит глазами в пол.
Закат наливается кровью. Трещит под ногами снег.
Человек предаёт человека.
Потому что он – человек....

(Пола)

23:29 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех.

Аль Пачино

23:18 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
И сколько бы я не кричала,
Сколько б с горяча не грубила,
Я честно всегда скучала,
Я правда всегда любила. (с)

21:35 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
Я видел, как плачет мама...

Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного…
По комнате мама ходит
И просит о чём-то Бога…
Я вижу, как плачет мама…
Её так легко обидеть.
Я буду здоровым самым,
Чтоб слёзы её не видеть…

Мне десять… Подрался в школе.
Синяк… В дневнике — не очень…
Я маме съязвил фривольно,
Что я ведь пацан, не дочка…
И вижу, как плачет мама,
Волнуясь опять за сына…
Я буду достойным самым…
Я должен расти мужчиной…

Я вырос и мне пятнадцать…
Гулять не пускают снова.
А мне-то пора влюбляться,
Но мама со мной сурова…
Я вижу, как плачет мама,
Увидев мой блог в инете…
Я буду культурным самым,
Чтоб слёзы не видеть эти…

Мне двадцать… Женюсь, ребята!
Невеста с татуировкой…
Ну, мам, не суди предвзято…
Ей тоже уже неловко…
Я вижу, как плачет мама,
Невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка!»

Мне сорок… Жена и дети,
А в сердце надежда тлеет…
И солнце так тускло светит,
Ведь мама моя болеет…
Я плачу и шепчет мама,
Увидев слезу мужскую:
«Я буду здоровой самой,
Ведь вами, сынок, дышу я…» (с)

17:08 

солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
обычно хорошие девочки
допустим по имени Даша
выходят замуж все в белом
за бывших любимых наших
потом в 6 утра им варят
овсяные, блин, каши
а вечером тупо смотрят
по ящику НашуРашу
хорошие девочки Даши
5 дней в неделю степенно
перебирают бумажки
чинно сидят в отделах
потом их мужья непременно
делают суперкарьеры
переезжают в столицы
в московские интерьеры
обычно у девочек Даш
очень довольные лица
кроме редких минут
когда по ночам не спится
когда их мужья встают
и тихо закрывшись в ванной
звонят бывшей любимой
допустим по имени Анна…(c)

o_tebe

главная