o_tebe
солнце щекочет пятки, я нашла тебя - все в порядке (с)
У каждого из нас должен быть готов свой escape-план.
В момент, когда все катится к чертям, почва уходит из-под ног, а реальность летит в бешеный штопор, ты должен знать: тебе есть куда бежать. Есть то, что удержит тебя в шаге от точки невозврата.

Должно быть место, где ты сможешь залечь на дно. Просто выключить телефон, заварить чаю с травами (иван-чай от головной боли, щепотку мяты — чтоб не болела душа), заползти раненым зверьком под плед и замереть, переждать, пока все не стихнет.
Может быть, это и не твой дом — твой у тебя отняли, опоганили, теперь он стал непригодным для жизни. Может быть, у тебя теперь вовсе нет дома.
И все же у каждого должно быть место, где его никогда не найдут.

Должен быть человек, который обхватит тебя за плечи, прижмётся лбом к твоему лбу, взглянет просто и ясно и скажет: "Ты не псих". Вокруг могут происходить безумные вещи, ты можешь и должен вести себя дико, ненормально — но это только чтобы выжить. А так никакой ты не псих, ты обязательно будешь в порядке.

Должно быть что-то, что держит тебя на плаву, заставляет каждое утро открывать глаза и продолжать рваться вперёд. Твоя мечта, дело всей твоей жизни — то, ради чего ты готов врать, воровать и идти по головам — не даст тебе опустить руки, пусть даже жизнь летит в тартарары и весь мир против тебя.

Ты должен быть сильным, должен гореть, даже когда бесконечно устал.
Но каждому иногда нужна передышка. И лучше бы, чтобы escape-план был готов заранее.

(Ева Север)